Abacaxi com creme de leite condensado
INGREDIENTES:
Uma lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural picado.
Creme belga:
Uma lata de leite condensado,
Duas gemas,
Meia xícara de chá de leite.
Duas gemas,
Meia xícara de chá de leite.
Merengue:
4 claras,
12 colheres de sopa de açúcar.
4 claras,
12 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO:
1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
2. Reserve.
3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.
6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
7. Sirva quente ou frio.
8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.
2. Reserve.
3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.
6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
7. Sirva quente ou frio.
8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.
Shirlei Candido
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