Ingredientes:
Duas xícaras de chá de polpa de abacaxi picada,
Duas xícaras de chá de açúcar,
Uma canela em pau,
3 cravos-da-índia,
Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo,
Uma xícara de chá de coco ralado,
Margarina para untar.
Duas xícaras de chá de açúcar,
Uma canela em pau,
3 cravos-da-índia,
Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo,
Uma xícara de chá de coco ralado,
Margarina para untar.
Calda
Treis quartos de xícara de chá de água,
Uma xícara e meia de chá de açúcar cristal,
3 colheres de sopa de vinagre.
Preparo:
Triture a polpa do abacaxi no liquidificador, apertando a tecla pulsar várias vezes.
Coloque em uma panela com o açúcar, a canela, os cravos, a farinha e leve ao
fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e ficar seco.
Adicione o coco ralado e mexa por 3 minutos.
Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar.
Modele bolinhas e coloque em uma superfície untada para secar.
Para a calda, leve a água e o açúcar cristal ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
Adicione o vinagre, abaixe o fogo e cozinhe até obter um caramelo.
Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer.
Banhe os docinhos na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma
superfície untada.
Sirva.
Treis quartos de xícara de chá de água,
Uma xícara e meia de chá de açúcar cristal,
3 colheres de sopa de vinagre.
Preparo:
Triture a polpa do abacaxi no liquidificador, apertando a tecla pulsar várias vezes.
Coloque em uma panela com o açúcar, a canela, os cravos, a farinha e leve ao
fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e ficar seco.
Adicione o coco ralado e mexa por 3 minutos.
Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar.
Modele bolinhas e coloque em uma superfície untada para secar.
Para a calda, leve a água e o açúcar cristal ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
Adicione o vinagre, abaixe o fogo e cozinhe até obter um caramelo.
Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer.
Banhe os docinhos na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma
superfície untada.
Sirva.
Shirlei Candido
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