COMPOTAS SEM AÇUCAR>>> MÁGICA<<
Se quiser experimentar, é bem fácil de preparar.
=================================
Esta é uma boa mágica naturalista.
Pegue uma dúzia de bananas bem maduras, ou de maçãs; descasque e corte; ponha numa panela grossa ou de pressão; junte só um dedinho de água e duas pitadinhas de sal.
Leve ao fogo e deixe cozinhando em fogo baixo, com tampa, durante quinze minutos se for na pressão ou meia hora na panela normal.
Então olhe... e veja que compota maravilhosa aconteceu! Tremendamente doce, e sem usar um só grãozinho de açúcar! Como é que pode?
Simples: toda fruta contém uma doçura natural, chamada frutose.
Alguns vegetais, como a cana e a beterraba, também têm.
Quando a gente cozinha, essa doçura se concentra. E o sal ajuda a puxar o sabor.
Se quiser um doce mais consistente, é só deixar cozinhando.
Quanto mais cozinha, mais doce fica.
Ah: um pauzinho de canela e dois cravinhos-da-índia combinam muito bem.
Experimente esta mesma fórmula com qualquer fruta madura: mamão, manga, caqui, goiaba, abacaxi, caju, figo, enfim — qualquer fruta naturalmente doce.
E diga adeus ao açúcar branco e aos adoçantes artificiais!
via Silvia Ribeiro
================================
Quer sabor mais natural?
Fique vivo e com saúde.
Beijos,
Dora
=================================
Esta é uma boa mágica naturalista.
Pegue uma dúzia de bananas bem maduras, ou de maçãs; descasque e corte; ponha numa panela grossa ou de pressão; junte só um dedinho de água e duas pitadinhas de sal.
Leve ao fogo e deixe cozinhando em fogo baixo, com tampa, durante quinze minutos se for na pressão ou meia hora na panela normal.
Então olhe... e veja que compota maravilhosa aconteceu! Tremendamente doce, e sem usar um só grãozinho de açúcar! Como é que pode?
Simples: toda fruta contém uma doçura natural, chamada frutose.
Alguns vegetais, como a cana e a beterraba, também têm.
Quando a gente cozinha, essa doçura se concentra. E o sal ajuda a puxar o sabor.
Se quiser um doce mais consistente, é só deixar cozinhando.
Quanto mais cozinha, mais doce fica.
Ah: um pauzinho de canela e dois cravinhos-da-índia combinam muito bem.
Experimente esta mesma fórmula com qualquer fruta madura: mamão, manga, caqui, goiaba, abacaxi, caju, figo, enfim — qualquer fruta naturalmente doce.
E diga adeus ao açúcar branco e aos adoçantes artificiais!
via Silvia Ribeiro
================================
Quer sabor mais natural?
Fique vivo e com saúde.
Beijos,
Dora
Muito obrigada, há quanto tempo procuro esta receita. Sou eternamente grata. Um abraço.
ResponderExcluirieda