DOCES NATURAIS DE FRUTAS
Pegue uma dúzia de bananas bem maduras, ou
de maçãs;
junte só um dedinho de água e
duas pitadinhas de sal.
um pauzinho de canela e dois cravinhos-da-índia
MODO
descasque e corte;
ponha numa panela grossa ou de pressão;
Leve ao fogo e deixe cozinhando em fogo baixo, com tampa, durante quinze minutos se for na pressão ou meia hora na panela normal.
Então olhe... e veja que compota maravilhosa aconteceu!
Tremendamente doce, e sem usar um só grãozinho de açúcar!
Como é que pode?
Simples:
toda fruta contém uma doçura natural, chamada frutose.
Alguns vegetais, como a cana e a beterraba, também têm
. Quando a gente cozinha, essa doçura se concentra.
E o sal ajuda a puxar o sabor.
Se quiser um doce mais consistente, é só deixar cozinhando. Quanto mais cozinha, mais doce fica.
Experimente esta mesma fórmula com qualquer fruta madura:
mamão, manga, caqui, goiaba, abacaxi, caju, figo, enfim , qualquer fruta naturalmente doce.
E diga adeus ao açúcar branco e aos adoçantes artificiais!
do site da Sonia Hirsch
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