ABACAXI COM CARAMELO DE ESPECIARIAS:
INGREDIENTES:
Uma lata de abacaxi em calda,
Uma colher de chá de essênciade baunilha,
8 cravos-da-índia,
1 pauzinho de canela,
Meia colher de chá de sementes de coentro,
500 ml de sorvete de baunilha.
INGREDIENTES:
Uma lata de abacaxi em calda,
Uma colher de chá de essênciade baunilha,
8 cravos-da-índia,
1 pauzinho de canela,
Meia colher de chá de sementes de coentro,
500 ml de sorvete de baunilha.
Decoração:
Hortelã,
Aniz-estrelado,fava de baunilha canela em pau.
PREPARO:
Abra a lata de abacaxi e separe as fatias de fruta da calda.
Em uma panela, coloque a calda, com a baunilha e as especiarias.
Leve ao fogo médio para ferver e mexa
até adquirir a consistência de caramelo.
Junte as fatias de abacaxi, mexa por mais alguns minutos e retire do fogo.
Distribua o abacaxi em pratos e sirva acompanhado
de uma bola de sorvete de baunilha.
Decore com as folhas de hortelã e, se desejar, com os demais ingredientes.
Aniz-estrelado,fava de baunilha canela em pau.
PREPARO:
Abra a lata de abacaxi e separe as fatias de fruta da calda.
Em uma panela, coloque a calda, com a baunilha e as especiarias.
Leve ao fogo médio para ferver e mexa
até adquirir a consistência de caramelo.
Junte as fatias de abacaxi, mexa por mais alguns minutos e retire do fogo.
Distribua o abacaxi em pratos e sirva acompanhado
de uma bola de sorvete de baunilha.
Decore com as folhas de hortelã e, se desejar, com os demais ingredientes.
Shirlei Candido
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