Abacaxi dos deuses
Doce de abacaxi:
1 abacaxi grande picado em pedaços pequenos,
2 paus de canela médios,
1 pedaço pequeno de gengibre,
Duas xícaras de chá de água,
Uma xícara de chá de açúcar,
8 cravos.
2 paus de canela médios,
1 pedaço pequeno de gengibre,
Duas xícaras de chá de água,
Uma xícara de chá de açúcar,
8 cravos.
Doce de coco:
1 pacote de 100 gramas de coco ralado flocado,
1 vidro de leite de coco,
Duas latas de leite condensado,
Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal,
1 pacote de 100 gramas de coco ralado comum.
1 vidro de leite de coco,
Duas latas de leite condensado,
Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal,
1 pacote de 100 gramas de coco ralado comum.
MODO DE FAZER
Coloque o coco ralado flocado em uma tigela grande. Acrescente o leite
de coco e deixe hidratando enquanto prepara o resto da receita. Leve ao
fogo o abacaxi picado, o cravo, a canela, o pedaço de gengibre, o açúcar
e a água e deixe ferver durante 15 minutos. Retire o pedaço de gengibre
após 5 minutos de fervura, para que o sabor não fique muito acentuado.
Enquanto isso, coloque o leite condensado e a manteiga em uma tigela
própria para microondas, mexa bem e leve ao forno por 7 minutos na
potência alta. Retire, mexa bem, e volte ao forno depois de 3 a 5
minutos. Retire do fogo e acrescente o coco ralado de uma só vez e mexa
bem. Coloque esta mistura na tigela onde estava hidratando o coco ralado
flocado em o leite de coco. Misture bem. Retire o abacaxi da calda com
uma escumadeira e acrescente ao doce de coco. Misture bem. Espere
esfriar e leve à geladeira. A calda que sobra na panela pode ser
congelada. É deliciosa para umedecer bolos. Caso seja agradável ao
paladar, acrescente um pouco de rum. Fica ótimo. O doce também fica
muito bom como recheio de bolos e pavês.
de coco e deixe hidratando enquanto prepara o resto da receita. Leve ao
fogo o abacaxi picado, o cravo, a canela, o pedaço de gengibre, o açúcar
e a água e deixe ferver durante 15 minutos. Retire o pedaço de gengibre
após 5 minutos de fervura, para que o sabor não fique muito acentuado.
Enquanto isso, coloque o leite condensado e a manteiga em uma tigela
própria para microondas, mexa bem e leve ao forno por 7 minutos na
potência alta. Retire, mexa bem, e volte ao forno depois de 3 a 5
minutos. Retire do fogo e acrescente o coco ralado de uma só vez e mexa
bem. Coloque esta mistura na tigela onde estava hidratando o coco ralado
flocado em o leite de coco. Misture bem. Retire o abacaxi da calda com
uma escumadeira e acrescente ao doce de coco. Misture bem. Espere
esfriar e leve à geladeira. A calda que sobra na panela pode ser
congelada. É deliciosa para umedecer bolos. Caso seja agradável ao
paladar, acrescente um pouco de rum. Fica ótimo. O doce também fica
muito bom como recheio de bolos e pavês.
Shirlei Candido
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