.

.

pra você

pra você

VOCÊ QUER CONHECER MAIS SOBRE AS FRUTAS? SIGA-NOS...

.

.
.

COMPOTA -Doce de Figo Ramy

Doce de Figo Ramy - zakuskas




05 caixas de figos maduros e firmes (40 unidades mais ou menos)
01 kg de açúcar cristal (ou demerara)
01 xícara de café de rum, cachaça ou álcool culinário de cereais

Lave muito bem os figos e deixe escorrer a água. Se necessário seque com um papel toalha. Em uma panela grande e de fundo grosso coloque uma parte do açúcar e disponha os figos com os cabinhos para cima. Mais uma camada de açúcar e figos, até terminarem.
Por último, o rum (ou cachaça ou álcool).
Leve ao fogo baixo e deixe que ferva lentamente até que os figos estejam macios e a calda grossa.
Espere esfriar, coloque em vidros limpos e esterilizados e conserve em geladeira por meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário