.

.

pra você

pra você

VOCÊ QUER CONHECER MAIS SOBRE AS FRUTAS? SIGA-NOS...

.

.
.

Banana surpresa

Banana surpresa
A banana pode ser uma excelente aliada na hora da sobremesa. Uma pesquisa feita pelo Instituto de Pesquisas de Alimentos e Nutrição das Filipinas apontou que comer duas ou três bananas por semana induz à produção de serotonina, aumentando a sensação de bem-estar. Essa dica é, inclusive, indicada no combate aos sintomas depressivos. 

Ingredientes: 
-6 bananas nanicas médias cortadas em rodelas 
-6 colheres de sopa de suco de abacaxi 
Para o creme
-1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1 xícara de leite desnatado
-1 colher de chá de baunilha 
-3 colheres de sopa de adoçante culinário 
Para a cobertura: 
-3 claras 
-3 colheres de sopa de adoçante culinário 

Modo de preparo: 
Em uma tigela, regue as bananas com o suco de abacaxi. Transfira para um refratário e leve ao forno moderado pré-aquecido, por 15 minutos ou até que amoleça. 
Prepare o creme: Em uma panela pequena, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Despeje sobre a banana assada, espalhe bem e reserve. Prepare a cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve. Junte aos poucos o adoçante, continuando a bater por 5 minutos ou até obter picos firmes. Espalhe as claras sobre o creme e leve ao forno quente, pré-aquecido, por 5 minutos ou até o suspiro dourar. Decore.

Nenhum comentário:

Postar um comentário