Geléia de Morango
Ingredientes
2kg de morangos (lavados e sem cabinhos)
1kg de açúcar
2kg de morangos (lavados e sem cabinhos)
1kg de açúcar
Suco de meio limão
Modo de Fazer
Coloque os morangos, o suco e metade do açúcar em um caldeirão bem fundo. Leve ao fogo, mexendo eventualmente com uma colher de pau. Ao subir a fervura, abaixe o fogo. Quando os morangos estiverem macios, retire a panela do fogo. Bata no liquidificador três quarto da mistura e deixe um quarto de morangos inteiros. Volte tudo ao caldeirão com o restante do açúcar. Deixe apurar até o ponto de geléia. Pingue meia colher (chá) da geléia na ponta de um prato na posição vertical e verifique que escorre até a metade do prato. É o ponto de geléia. Coloque ainda quente em vidros esterilizados. Deixe um pequeno espaço de expansão e vede com tampas também esterilizadas.
Modo de Fazer
Coloque os morangos, o suco e metade do açúcar em um caldeirão bem fundo. Leve ao fogo, mexendo eventualmente com uma colher de pau. Ao subir a fervura, abaixe o fogo. Quando os morangos estiverem macios, retire a panela do fogo. Bata no liquidificador três quarto da mistura e deixe um quarto de morangos inteiros. Volte tudo ao caldeirão com o restante do açúcar. Deixe apurar até o ponto de geléia. Pingue meia colher (chá) da geléia na ponta de um prato na posição vertical e verifique que escorre até a metade do prato. É o ponto de geléia. Coloque ainda quente em vidros esterilizados. Deixe um pequeno espaço de expansão e vede com tampas também esterilizadas.
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