geléia de mexericas
Ingredientes:
- 1 kg d mexericas
- 800 g de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE FAZER:
1ª Etapa: Lava e corte cada mexerica em 4 partes, e tire as cascas e as sementes. Ponha em uma panela a polpa
das frutas com um pouco de água; leve ao fogo para uma fervura e passe por uma peneira fina.
Corte as cascas o mais fino possível, ponha em uma panela, cubra com água, junte o bicarbonato e leve ao fogo,
deixando ferver
rapidamente. Retire, deite em uma peneira, deixe esfriar, ponha debaixo de água corrente, e lave bem até que
saia todo o amargo.
2ª Etapa: Leve ao fogo brando o suco de polpa, as cascas e o açúcar, Mexa sempre com colher de pau até formar
geleia de consistência regular (ponto de bala mole). Despeje ainda quente em vidros esterilizados e feche logo bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário