>>>AQUI TEM RECEITAS DE >>> >>>PRATOS COM FRUTAS >>> SUCOS E REFRESCOS >>> COMPOTAS , CHIMIAS E GELÉIAS DE FRUTAS DIVERSAS >>> CONHECIMENTOS E DICAS SOBRE AS FRUTAS
.

pra você

VOCÊ QUER CONHECER MAIS SOBRE AS FRUTAS? SIGA-NOS...
.

.
Abacaxi Cremoso de Forno
Abacaxi Cremoso de Forno
Ingredientes
Modo de preparo
|
Delícia de abacaxi
Delícia de abacaxi
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 lata de abacaxi em calda escorrido
1 colher (sopa) do licor de sua preferência
6 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
1 lata de creme de leite
Óleo para untar
Pedaços de abacaxi e folhas de hortelã para decorar
Cobertura para sorvete sabor caramelo
Modo de preparo
Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme, decore com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã e sirva. Se desejar, regue com cobertura para sorvete sabor caramelo.


Suco desintoxicante
Suco desintoxicante “queima-pneu”
Ingredientes
1 ameixa-preta seca
2 fatias de abacaxi
3 folhas de hortelã
1 copo (200 ml) de água de coco
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
Modo de fazer
Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.
Ingredientes
1 ameixa-preta seca
2 fatias de abacaxi
3 folhas de hortelã
1 copo (200 ml) de água de coco
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
Modo de fazer
Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.
ABÓBORA CRISTALIZADA ( doce)
Ingredientes:
1 kg de abóbora
1 colheres de sopa da cal virgem para uso culinário
1,5 litro de água (para colocar a abóbora de molho)
750 g de açúcar cristal (para a calda)
500 ml de água (para a calda)
1/2 colher de sopa de cravo
3 ramos de canela com 5 cm de comprimento
100 g de açúcar cristal (para finalizar)
Modo de fazer:
Lave e corte a abóbora em cubos de dois centímetros. Em uma bacia coloque a cal e o 1,5 litro de água e misture. Adicione a abóbora e reserve por 30 minutos. Em uma panela coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo. Cozinhe a calda até o ponto de fio forte (textura próxima ao mel). Retire a abóbora da água e lave bem com água corrente. Coloque os cubinhos na panela com a calda e cozinhe por uma hora. Quando estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire os cubos de abóbora da panela e separe da calda. Empane a abóbora com açúcar cristal, deixe secar e sirva.
Limão congelado
Finalmente uma notícia positiva em 2014!
Uma amiga minha da Universidade de Kirche tem um tumor no pulmão e na anca. A irmã dela, que é enfermeira, enviou-lhe um e-mail sobre o limão. Ela passou a beber limonada já desde há algum tempo, e os seus tumores ficaram menores. O seu oncologista disse-lhe para continuar.
Penso que esta espantosa descoberta é muito proveitosa para a nossa saúde.
Tudo o que nós precisamos, é...de um LIMÃO CONGELADO. Muitos profissionais da restauração, já utilizam o limão inteiro, nada é deitado fora.
Como podemos usar o limão inteiro sem nada desperdiçar? Simples... coloque um limão bem lavado no congelador do frigorífico. Quando este estiver congelado, utilize o ralador de cozinha e rale o limão inteiro (sem necessidade de descascá-lo), e polvilhe os seus alimentos com este preparado. Polvilhe as suas bebidas, gelados, sopas, cereais, massas, molhos, arroz, sushi, peixe, whisky... a lista é interminável.
Todos os alimentos terão inesperadamente um sabor maravilhoso, algo que talvez não tenha conhecido antes.
Provavelmente, até agora, você achava que só o sumo do limão tinha Vitamina C.
O limão completo introduz um novo sabor na comida. As cascas do limão que até agora eram deitadas fora, contêm cinco a dez vezes mais vitaminas do que o sumo.
Mas, a partir de agora, ao polvilhar o limão congelado (ralado) em cima dos seus alimentos, pode obter ainda mais saúde. As cascas do limão são saudáveis na medida em que destroem os elementos tóxicos do corpo.
Congele um limão bem lavado e rale-o todos os dias por cima das suas refeições e bebidas.
Esta é a chave mágica para tornar os seus alimentos mais saborosos e você será mais saudável e viverá mais tempo.
Este é o segredo do limão que agora acaba de ser revelado.
É melhor conhecê-lo tarde do que nunca.
Os benefícios do limão:
O limão (citros) é um fruto milagroso para matar as células cancerígenas.
É 10 000 vezes mais forte do que a quimioterapia.
Porque é que não sabíamos nada disto?
Porque existem laboratórios interessados em fazer uma versão sintética, que lhes dará enormes lucros.
Você pode ajudar um amigo ao informá-lo que o sumo de limão é vantajoso no tratamento do cancro.
O seu sabor é agradável e não provoca os efeitos secundários da quimioterapia.
Quantas pessoas morrem, enquanto este segredo é mantido para não pôr em perigo os interesses milionários da indústria farmacêutica?
Como sabemos, o limoeiro é conhecido pela sua variedade de limões e limas. Você pode comer as frutas de diferentes maneiras: a polpa, o sumo, preparação de bebidas, sorvetes, bolos, etc...
Apesar de um leque variado de benefícios do consumo do limão, o mais interessante é o efeito que produz sobre os quistos e tumores.
O limão é uma solução comprovada para todas as variantes do cancro.
Ele é considerado também um espectro antimicrobiano contra infecções bacterianas e fungos. É eficaz contra parasitas internos e vermes, regula a pressão sanguínea quando é muito alta, é um antidepressivo e combate o stress e os distúrbios nervosos.
Uma informação de um dos maiores fabricantes de medicamentos do mundo, diz que após mais de 20 testes desde 1970, os resultados revelaram que destrói as células malignas de 12 tipos de cancro, incluindo o do cólon, da mama, da próstata, pulmão e pâncreas...
Os constituintes deste fruto são 10.000 vezes melhores do que o produto Adriamycin, um medicamento utilizado no mundo inteiro como quimioterapêutico para reduzir a velocidade do crescimento das células cancerígenas.
E o mais surpreendente é: este tipo de terapia com o extrato do limão, apenas destrói células cancerígenas malignas e não afeta as células saudáveis.
Então, lave um limão, congele-o e rale a totalidade da fruta sobre os seus alimentos, gelados e bebidas
O seu corpo agradecerá.
BANANA PIE
BANANA PIE
Ingredientes
4 bananas prata ou nanica
100 gr de manteiga derretida
350 gr de creme de leite fresco batido
8 colheres (sopa) de Doce de leite de excelente qualidade
200 gr. bolacha Maisena ou Leite (escolha uma não muito doce)
Modo de preparo
Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina. Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa. Use forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral. Coloque por cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem. Corte a banana e espalhe no fundo todo. Por cima de tudo coloque o creme de leite batido e com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande alise bem. Coloque na geladeira por 3 horas para que firme. Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva.
Um abraço
Tio Beto
Tio Beto
Bananas com Gengibre
Bananas com Gengibre
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado ou bem picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 bananas nanicas (cerca de 60g)
Modo de Preparo:
. Numa tigela junte o Azeite Carbonell, o gengibre e o açúcar. Misture até formar uma pasta. Reserve. Corte 4 retângulos de papel alumínio com cerca de 15x20cm. Descasque as bananas e acomode cada uma no centro de cada papel alumínio. Distribua a pasta de azeite sobre as bananas. Feche bem o meio e as pontas do papel do papel alumínio formando 4 pacotinhos. Distribua os pacotinhos numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.


Bananas com chocolate
Bananas com chocolate
Ingredientes
1dl de água
manteiga
200g de chocolate para derreter
1 copo de rum ou licor a gosto
4 bananas
chantili para acompanhar.
manteiga
200g de chocolate para derreter
1 copo de rum ou licor a gosto
4 bananas
chantili para acompanhar.
Preparação
1. Ferva a água com 1 noz de manteiga. Retire do lume e misture até derreter. Aromatize com rum ou licor. Descasque as bananas e doure-as numa frigideira com 50g
de manteiga.
2. Disponha-as num prato e verta sobre elas o creme de chocolate.
3. Pode servir com chantili bem espesso e gelado.
de manteiga.
2. Disponha-as num prato e verta sobre elas o creme de chocolate.
3. Pode servir com chantili bem espesso e gelado.
Shirlei Candido
Banana recheada
Banana recheada
Ingredientes:
6 bananas nanicas descascadas maduras, firmes,
6 colheres de sopa de doce de leite ou goiabada cremosa,
2 ovos levemente batidos,
farinha de rosca o suficiente para empanar,
óleo o suficiente para fritar.
6 colheres de sopa de doce de leite ou goiabada cremosa,
2 ovos levemente batidos,
farinha de rosca o suficiente para empanar,
óleo o suficiente para fritar.
Para a calda de gengibre:
Duas colheres de sopa de gengibre fresco picado,
Meio litro de água,
Uma xícara de chá de açúcar,
suco de 1 limão.
Meio litro de água,
Uma xícara de chá de açúcar,
suco de 1 limão.
Modo de Preparo:
Com um espetinho para churrasco, fure no sentido do comprimento,
cada banana nanica descascada.
Com o auxílio de uma bisnaga ou máquina de churros, recheie em
cada furo com doce de leite ou goiabada cremosa.
Passe cada banana recheada nos ovos levemente batidos e depois
empane na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.
cada banana nanica descascada.
Com o auxílio de uma bisnaga ou máquina de churros, recheie em
cada furo com doce de leite ou goiabada cremosa.
Passe cada banana recheada nos ovos levemente batidos e depois
empane na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.
Preparo da calda de gengibre:
Numa panela coloque gengibre picado, água, açúcar e suco de
limão. Leve ao fogo até obter uma consistência de calda grossa
10 minutos.
Sirva a banana com calda de gengibre e sorvete de creme ou coco.
limão. Leve ao fogo até obter uma consistência de calda grossa
10 minutos.
Sirva a banana com calda de gengibre e sorvete de creme ou coco.
Shirlei Candido
Banana Chips
Banana Chips
Receita indicada por: Davilmar Santos
Avaliação da receita
Tipo de Cozinha: Brasileira
Categoria: Acompanhamentos
Rendimento: 6 porções
Categoria: Acompanhamentos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 3 unidade(s) de banana-da-terra
- quanto baste de óleo de soja
- quanto baste de óleo de soja
Modo de preparo:
Corte as bananas em fatias finas.Coloque o óleo em uma frigideira funda o suficiente para cobrir as fatias de banana. Deixe o óleo ficar bem quente. O ponto exato é obtido quando o óleo começa a formar ondulações na superfície. Pegue algumas fatias de banana e mergulhe-as no óleo. Não coloque muitas pois a temperatura do óleo baixará muito. Quando as fatias de bananas ficarem bem bronzeadas, retire-as e coloque-as sobre um papel toalha. Repita a operação com o restante, até acabar. Caso queira, Você pode colocar um pouco de canela em pó misturada com açúcar.
Shirlei Candido
Banana Caramelada com Gergelim
Banana Caramelada com Gergelim
Massa
2 unidade(s) de clara de ovo
1/2 copo(s) de água
1/2 copo(s) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Sadia
1 colher(es) (café) de sal
Recheio
4 unidade(s) de banana
quanto baste de óleo de soja Sadia
Cobertura
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco
1 copo(s) de água
Massa
Bata as claras de ovo com a água.Coloque o amido de milho,o óleo,a farinha,o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.
Recheio
Corte cada banana em cinco pedaços.Passe cada pedaço pela massa e frite no óleo até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Cobertura
Esquente o óleo numa frigideira,coloque o açúcar,a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.
Sirva,cobrindo com as sementes de gergelim.
--
Um abraço
Tio Beto
Tio Beto
ABACATE COM MAIONESE:
ABACATE COM MAIONESE:
INGREDIENTES:
2 abacates não muito maduros,
duas batatas,
uma cenoura,
um punhado de ervilha,
meia maçã ácida,
meia colher de sopa de picles picado,
meia xícara de chá de maionese,
alface,
sal.
duas batatas,
uma cenoura,
um punhado de ervilha,
meia maçã ácida,
meia colher de sopa de picles picado,
meia xícara de chá de maionese,
alface,
sal.
Preparo:
Descasque os abacates e corte-os ao meio.
Retire-lhes os caroços e reserve.
Descasque as batatas, raspe a cenoura, junte a ervilha e cozinhe tudo em água e sal.
Deixe esfriar, adicione a maçã picada e o picles.
Tempere tudo com a maionese.
Distribua nas cavidades dos abacates.
Cubra com alface picadinha e, se quiser, enfeite com azeitonas e ovos picados.
Retire-lhes os caroços e reserve.
Descasque as batatas, raspe a cenoura, junte a ervilha e cozinhe tudo em água e sal.
Deixe esfriar, adicione a maçã picada e o picles.
Tempere tudo com a maionese.
Distribua nas cavidades dos abacates.
Cubra com alface picadinha e, se quiser, enfeite com azeitonas e ovos picados.
Shirlei Candido
ABACATE COLORIDO:
ABACATE COLORIDO:
INGREDIENTES:
4 abacates,
1 ramo de salsa,
50 gramas de nozes descascadas,
uma colher de sopa de vinagre,
sal a gosto,
pimenta-do-reino,
uma colher de sopa de massa de tomate.
1 ramo de salsa,
50 gramas de nozes descascadas,
uma colher de sopa de vinagre,
sal a gosto,
pimenta-do-reino,
uma colher de sopa de massa de tomate.
Preparo:
Pique as nozes e a salsa.
Reserve.
Amasse um dos abacates e misture-o aos temperos.
Junte as nozes.
Abra os outros 3 abacates, retire o caroço e recheie a cavidade com a massa obtida.
Enfeite com uma bolinha de massa de tomate ou catchup.
Se preferir, use uma cereja.
Reserve.
Amasse um dos abacates e misture-o aos temperos.
Junte as nozes.
Abra os outros 3 abacates, retire o caroço e recheie a cavidade com a massa obtida.
Enfeite com uma bolinha de massa de tomate ou catchup.
Se preferir, use uma cereja.
Shirlei Candido
ABACATE ALASCA:
ABACATE ALASCA:
INGREDIENTES:
2 abacates,
3 colheres de sopa de manteiga,
duas colheres de sopa de farinha de trigo,
duas xícaras de chá e um terço de leite,
3 ovos,
sal,
pimenta-do-reino,
100 gramas de queijo prato ralado,
manteiga para untar a forma.
3 colheres de sopa de manteiga,
duas colheres de sopa de farinha de trigo,
duas xícaras de chá e um terço de leite,
3 ovos,
sal,
pimenta-do-reino,
100 gramas de queijo prato ralado,
manteiga para untar a forma.
Preparo:
Descasque e pique os abacates em pedaços pequenos.
Derreta uma colher de sopa de manteiga e coloque os pedaços de abacate, em fogo brando.
Retire a panela do fogo, deixando-a em lugar quente.
Em outra panela, derreta o resto da manteiga e junte a farinha, mexendo com colher de pau.
Acrescente o leite pouco a pouco, para não empelotar.
Cozinhe durante 2 ou 3 minutos em fogo brando, até formar um creme borbulhante.
Ligue o forno na temperatura média.
Quebre os ovos, separando as gemas.
Bata-as como para omelete.
Junte-as ao creme, fora do fogo.
Acrescente o queijo ralado, o abacate, o sal e a pimenta.
Adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque em forma refratária untada, leve ao forno e deixe por 25 a 30 minutos.
Sirva quente.
Derreta uma colher de sopa de manteiga e coloque os pedaços de abacate, em fogo brando.
Retire a panela do fogo, deixando-a em lugar quente.
Em outra panela, derreta o resto da manteiga e junte a farinha, mexendo com colher de pau.
Acrescente o leite pouco a pouco, para não empelotar.
Cozinhe durante 2 ou 3 minutos em fogo brando, até formar um creme borbulhante.
Ligue o forno na temperatura média.
Quebre os ovos, separando as gemas.
Bata-as como para omelete.
Junte-as ao creme, fora do fogo.
Acrescente o queijo ralado, o abacate, o sal e a pimenta.
Adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque em forma refratária untada, leve ao forno e deixe por 25 a 30 minutos.
Sirva quente.
Shirlei Candido
Abacaxi grelhado com calda de chocolate
Abacaxi grelhado com calda de chocolate
Ingredientes:
1 abacaxi cortado em rodelas,
uma colher de sobremesa de margarina,
uma colher de chá de gengibre ralado,
uma colher de sobremesa de margarina,
uma colher de chá de gengibre ralado,
Calda:
3 colheres de sopa de chocolate em pó,
meio copo americano de mel,
uma colher de sopa de margarina,
um quarto de xícara de chá de água.
meio copo americano de mel,
uma colher de sopa de margarina,
um quarto de xícara de chá de água.
Modo de preparo:
Em uma frigideira anti-aderente untada com a margarina, grelhe as rodelas de abacaxi por um minuto de cada lado Polvilhe com o gengibre ralado e reserve
Calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se preferir a calda quente, basta aquecê-la sem deixar ferver, Sirva com o abacaxi
Shirlei Candido
Abacaxi gelado:
Abacaxi gelado:
INGREDIENTES:
1 abacaxi em cubos,
5 copos de água,
3 xícaras de chá de açúcar,
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi,
Uma caixinha de creme de leite.
5 copos de água,
3 xícaras de chá de açúcar,
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi,
Uma caixinha de creme de leite.
Modo de preparo:
Leve ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar e ferva por 20 minutos.
Apaga o fogo e misture a gelatina, deixe esfriar e misture o creme
de leite.
Leve à geladeira até firmar.
Apaga o fogo e misture a gelatina, deixe esfriar e misture o creme
de leite.
Leve à geladeira até firmar.
Shirlei Candido
Abacaxi em quatro camadas
Abacaxi em quatro camadas
INGREDIENTES
1 abacaxi picado em cubinhos,
Cravo da índia a gosto,
300 gramas de açúcar,
Uma gelatina de abacaxi,
Uma lata de leite condensado,
Uma lata de creme de leite,
Uma lata de leite de vaca,
Duas colheres de sopa rasas de amido de milho,
Biscoito do tipo maizena.
Cravo da índia a gosto,
300 gramas de açúcar,
Uma gelatina de abacaxi,
Uma lata de leite condensado,
Uma lata de creme de leite,
Uma lata de leite de vaca,
Duas colheres de sopa rasas de amido de milho,
Biscoito do tipo maizena.
MODO DE FAZER
Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e o cravo, por aproximadamente 50
minutos e, depois, deixe-o esfriar. Faça um creme com o leite
condensado, o leite e o amido. Reserve-o. Forre um pirex grande com os
biscoitos, coloque o creme por cima e, em seguida, o doce de abacaxi
sem os cravos. Em uma tigela, prepare a gelatina com a metade da água
indicada na embalagem, e bata-a no liquidificador com o creme de leite.
Coloque esse creme por cima do abacaxi, formando a quarta camada. Deixe
a gelatina endurecer e sirva bem gelado.
minutos e, depois, deixe-o esfriar. Faça um creme com o leite
condensado, o leite e o amido. Reserve-o. Forre um pirex grande com os
biscoitos, coloque o creme por cima e, em seguida, o doce de abacaxi
sem os cravos. Em uma tigela, prepare a gelatina com a metade da água
indicada na embalagem, e bata-a no liquidificador com o creme de leite.
Coloque esse creme por cima do abacaxi, formando a quarta camada. Deixe
a gelatina endurecer e sirva bem gelado.
Shirlei Candido
Abacaxi dos deuses
Abacaxi dos deuses
Doce de abacaxi:
1 abacaxi grande picado em pedaços pequenos,
2 paus de canela médios,
1 pedaço pequeno de gengibre,
Duas xícaras de chá de água,
Uma xícara de chá de açúcar,
8 cravos.
2 paus de canela médios,
1 pedaço pequeno de gengibre,
Duas xícaras de chá de água,
Uma xícara de chá de açúcar,
8 cravos.
Doce de coco:
1 pacote de 100 gramas de coco ralado flocado,
1 vidro de leite de coco,
Duas latas de leite condensado,
Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal,
1 pacote de 100 gramas de coco ralado comum.
1 vidro de leite de coco,
Duas latas de leite condensado,
Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal,
1 pacote de 100 gramas de coco ralado comum.
MODO DE FAZER
Coloque o coco ralado flocado em uma tigela grande. Acrescente o leite
de coco e deixe hidratando enquanto prepara o resto da receita. Leve ao
fogo o abacaxi picado, o cravo, a canela, o pedaço de gengibre, o açúcar
e a água e deixe ferver durante 15 minutos. Retire o pedaço de gengibre
após 5 minutos de fervura, para que o sabor não fique muito acentuado.
Enquanto isso, coloque o leite condensado e a manteiga em uma tigela
própria para microondas, mexa bem e leve ao forno por 7 minutos na
potência alta. Retire, mexa bem, e volte ao forno depois de 3 a 5
minutos. Retire do fogo e acrescente o coco ralado de uma só vez e mexa
bem. Coloque esta mistura na tigela onde estava hidratando o coco ralado
flocado em o leite de coco. Misture bem. Retire o abacaxi da calda com
uma escumadeira e acrescente ao doce de coco. Misture bem. Espere
esfriar e leve à geladeira. A calda que sobra na panela pode ser
congelada. É deliciosa para umedecer bolos. Caso seja agradável ao
paladar, acrescente um pouco de rum. Fica ótimo. O doce também fica
muito bom como recheio de bolos e pavês.
de coco e deixe hidratando enquanto prepara o resto da receita. Leve ao
fogo o abacaxi picado, o cravo, a canela, o pedaço de gengibre, o açúcar
e a água e deixe ferver durante 15 minutos. Retire o pedaço de gengibre
após 5 minutos de fervura, para que o sabor não fique muito acentuado.
Enquanto isso, coloque o leite condensado e a manteiga em uma tigela
própria para microondas, mexa bem e leve ao forno por 7 minutos na
potência alta. Retire, mexa bem, e volte ao forno depois de 3 a 5
minutos. Retire do fogo e acrescente o coco ralado de uma só vez e mexa
bem. Coloque esta mistura na tigela onde estava hidratando o coco ralado
flocado em o leite de coco. Misture bem. Retire o abacaxi da calda com
uma escumadeira e acrescente ao doce de coco. Misture bem. Espere
esfriar e leve à geladeira. A calda que sobra na panela pode ser
congelada. É deliciosa para umedecer bolos. Caso seja agradável ao
paladar, acrescente um pouco de rum. Fica ótimo. O doce também fica
muito bom como recheio de bolos e pavês.
Shirlei Candido
Abacaxi delicioso 3
Ingredientes:
Duas xícaras de chá de polpa de abacaxi picada,
Duas xícaras de chá de açúcar,
Uma canela em pau,
3 cravos-da-índia,
Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo,
Uma xícara de chá de coco ralado,
Margarina para untar.
Duas xícaras de chá de açúcar,
Uma canela em pau,
3 cravos-da-índia,
Um quarto de xícara de chá de farinha de trigo,
Uma xícara de chá de coco ralado,
Margarina para untar.
Calda
Treis quartos de xícara de chá de água,
Uma xícara e meia de chá de açúcar cristal,
3 colheres de sopa de vinagre.
Preparo:
Triture a polpa do abacaxi no liquidificador, apertando a tecla pulsar várias vezes.
Coloque em uma panela com o açúcar, a canela, os cravos, a farinha e leve ao
fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e ficar seco.
Adicione o coco ralado e mexa por 3 minutos.
Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar.
Modele bolinhas e coloque em uma superfície untada para secar.
Para a calda, leve a água e o açúcar cristal ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
Adicione o vinagre, abaixe o fogo e cozinhe até obter um caramelo.
Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer.
Banhe os docinhos na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma
superfície untada.
Sirva.
Treis quartos de xícara de chá de água,
Uma xícara e meia de chá de açúcar cristal,
3 colheres de sopa de vinagre.
Preparo:
Triture a polpa do abacaxi no liquidificador, apertando a tecla pulsar várias vezes.
Coloque em uma panela com o açúcar, a canela, os cravos, a farinha e leve ao
fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e ficar seco.
Adicione o coco ralado e mexa por 3 minutos.
Transfira para uma travessa untada e deixe esfriar.
Modele bolinhas e coloque em uma superfície untada para secar.
Para a calda, leve a água e o açúcar cristal ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
Adicione o vinagre, abaixe o fogo e cozinhe até obter um caramelo.
Desligue o fogo e espere a espuma desaparecer.
Banhe os docinhos na calda, escorra o excesso e deixe secar em uma
superfície untada.
Sirva.
Shirlei Candido
Abacaxi de verão
Abacaxi de verão
INGREDIENTES
Uma lata de abacaxi em calda,
2 copos de creme de leite fresco,
1 pacote de gelatina de abacaxi.
2 copos de creme de leite fresco,
1 pacote de gelatina de abacaxi.
MODO DE FAZER
Em uma panela aquecer a calda do abacaxi e diluir o pó de gelatina.
Juntar mais um copo de água fria. Esperar esfriar e só depois de frio
colocar a gelatina em um refratário. Acrescentar o creme de leite sem
mexer. Por cima colocar as rodelas de abacaxi. Levar a geladeira até
ficar firme. O abacaxi irá para o fundo do refratário sózinho.
Juntar mais um copo de água fria. Esperar esfriar e só depois de frio
colocar a gelatina em um refratário. Acrescentar o creme de leite sem
mexer. Por cima colocar as rodelas de abacaxi. Levar a geladeira até
ficar firme. O abacaxi irá para o fundo do refratário sózinho.
Shirlei Candido
Abacaxi de Noiva
Abacaxi de Noiva
INGREDIENTES
1 copo de suco de abacaxi,
1 cálice de suco de limão,
1 cálice cheio de açúcar,
Meio copo de rum,
2 copos de gelo picado.
1 cálice de suco de limão,
1 cálice cheio de açúcar,
Meio copo de rum,
2 copos de gelo picado.
PREPARO:
Bata tudo muito bem e sirva com pedacinhos de abacaxi.
Shirlei Candido
Assinar:
Postagens (Atom)
