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GELÉIA DE MEXIRICA

Ingredientes:
  • 5 kg de tangerina
  • 5 unidade(s) de limão
  • quanto baste de água
  • 2 1/2 kg de açúcar União
Preparação:
Primeiro dia: Com uma faca afiada, corte as cascas das mexericas e dos limões, 
sem alcançar a parte branca. Bata no liqüidificador com um pouco de água, 
ou passe pelo moedor para triturá-las. Corte ao meio as mexericas e os limões. 
Retire e reserve todas as sementes que encontrar e cubra-as com água 
(mais ou menos um copo). Deixe de molho até o dia seguinte em um vidro fechado. 
Em uma panela, esprema as frutas. Junte ao suco, as casquinhas trituradas 
anteriormente. Deixe macerar por 24 horas. Segundo dia: filtre o líquido do vidro 
fechado (o das sementes), que estará um pouco gelatinoso. Junte ao líquido da 
panela. Coloque as sementes num pano, fazendo com elas um pacotinho. 
Coloque o pacotinho na panela, e a panela no fogo. Assim que começar a ferver, 
diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, até que boa parte do líquido 
se evapore. Neste ponto, retire o saquinho com as sementes e junte o açúcar. 
Deixe o doce cozinhar por mais uns 30 minutos. Apague o fogo. Depois de uma hora, 
escalde um vidro vazio, enquanto ainda quente, coloque o doce. Tampe. 
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