Ingredientes:
Preparação: Primeiro dia: Com uma faca afiada, corte as cascas das mexericas e dos limões, sem alcançar a parte branca. Bata no liqüidificador com um pouco de água, ou passe pelo moedor para triturá-las. Corte ao meio as mexericas e os limões. Retire e reserve todas as sementes que encontrar e cubra-as com água (mais ou menos um copo). Deixe de molho até o dia seguinte em um vidro fechado. Em uma panela, esprema as frutas. Junte ao suco, as casquinhas trituradas anteriormente. Deixe macerar por 24 horas. Segundo dia: filtre o líquido do vidro fechado (o das sementes), que estará um pouco gelatinoso. Junte ao líquido da panela. Coloque as sementes num pano, fazendo com elas um pacotinho. Coloque o pacotinho na panela, e a panela no fogo. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, até que boa parte do líquido se evapore. Neste ponto, retire o saquinho com as sementes e junte o açúcar. Deixe o doce cozinhar por mais uns 30 minutos. Apague o fogo. Depois de uma hora, escalde um vidro vazio, enquanto ainda quente, coloque o doce. Tampe. |
>>>AQUI TEM RECEITAS DE >>> >>>PRATOS COM FRUTAS >>> SUCOS E REFRESCOS >>> COMPOTAS , CHIMIAS E GELÉIAS DE FRUTAS DIVERSAS >>> CONHECIMENTOS E DICAS SOBRE AS FRUTAS
.
pra você
VOCÊ QUER CONHECER MAIS SOBRE AS FRUTAS? SIGA-NOS...
.
GELÉIA DE MEXIRICA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário