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geléia de mexericas - II

geléia de mexericas                     
                                                             
  
Ingredientes: 
- 1 kg d mexericas 
- 800 g de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  
MODO DE FAZER:
1ª Etapa: Lava e corte cada mexerica em 4 partes, e tire as cascas e as sementes. Ponha em uma panela a polpa
 das frutas com um pouco de água; leve ao fogo para uma fervura e passe por uma peneira fina.
Corte as cascas o mais fino possível, ponha em uma panela, cubra com água, junte o bicarbonato e leve ao fogo, 
deixando ferver
 rapidamente. Retire, deite em uma peneira, deixe esfriar, ponha debaixo de água corrente, e lave bem até que
 saia todo o amargo.
2ª Etapa: Leve ao fogo brando o suco de polpa, as cascas e o açúcar, Mexa sempre com colher de pau até formar
 geleia de consistência regular (ponto de bala mole). Despeje ainda quente em vidros esterilizados e feche logo bem.

GELÉIA DE MEXIRICA

Ingredientes:
  • 5 kg de tangerina
  • 5 unidade(s) de limão
  • quanto baste de água
  • 2 1/2 kg de açúcar União
Preparação:
Primeiro dia: Com uma faca afiada, corte as cascas das mexericas e dos limões, 
sem alcançar a parte branca. Bata no liqüidificador com um pouco de água, 
ou passe pelo moedor para triturá-las. Corte ao meio as mexericas e os limões. 
Retire e reserve todas as sementes que encontrar e cubra-as com água 
(mais ou menos um copo). Deixe de molho até o dia seguinte em um vidro fechado. 
Em uma panela, esprema as frutas. Junte ao suco, as casquinhas trituradas 
anteriormente. Deixe macerar por 24 horas. Segundo dia: filtre o líquido do vidro 
fechado (o das sementes), que estará um pouco gelatinoso. Junte ao líquido da 
panela. Coloque as sementes num pano, fazendo com elas um pacotinho. 
Coloque o pacotinho na panela, e a panela no fogo. Assim que começar a ferver, 
diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, até que boa parte do líquido 
se evapore. Neste ponto, retire o saquinho com as sementes e junte o açúcar. 
Deixe o doce cozinhar por mais uns 30 minutos. Apague o fogo. Depois de uma hora, 
escalde um vidro vazio, enquanto ainda quente, coloque o doce. Tampe. 

Compota de mexerica

Compota de mexerica

 
 
Ingredientes
  • 6 mexericas descascadas e sem sementes
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Ferva as mexericas, o suco de limão e a água.
  • Bata no liquidificador por 10 segundos.
  • Volte à panela, acrescente o açúcar e cozinhe por 10 minutos.
  • Conserve na geladeira.
  • Sirva com queijo branco.