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CREME DE GOIABAS

Creme de goiabas
Ingredientes:
5 a 7 goiabas ou a quantidade de sua preferência
1/2 copo americano de acúcar
1 copo americano de água
Modo de Fazer:
Leve ao fogo o acúcar e água até que forme uma calda grossa.
Pique as goiabas e coloque uma parte pequena no liquidificador.
Assim que começar a bater, vá colocando o restante até que forme um purê grosso.
Passe por uma peneira para tirar as sementes (opcional).
Leve para gelar.


DICAS ESPECIAS SOBRE COMPOTAS

DICAS ESPECIAS SOBRE COMPOTAS
As compotas são doces preparados com frutas ou legumes inteiros, em calda rala.
É uma forma de conservar as frutas de estação para consumi-las o ano inteiro.
As compotas se conservam por muitos meses quando acondicionadas em vidros esterilizados e bem tampados e guardadas em geladeira; ou preparadas diretamente em recipientes próprios para compotas, encontrados nas casas especializadas em utensílios domésticos, cozidas em banho-maria hermeticamente fechadas.

O preparo nesses recipientes é feito da seguinte maneira.
Coloque a fruta descascada e cortada, preenchendo 3/4 do vidro. Coloque cravo e canela em rama se desejar.
Complete com açúcar cristal.
Leve ao fogo em banho-maria: coloque os vidros em águia fria e deixe ferver até o açúcar estar totalmente dissolvido formando uma calda rala. Deixe esfriar na água.
Esse tipo de cozimento cria vácuo dentro do recipiente e as compotas podem ser guardadas assim por muitos meses. Depois de aberto, o doce deve ser conservado em geladeira.

Outra forma prática de preparar compotas é em panela de pressão. Coloque a fruta descascada e cortada em camadas, cobrindo cada camada com açúcar. Feche a panela, espere sair o vapor e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar na própria panela sem abrir.
Se desejar uma calda mais consistente, após abrir a panela, retire as frutas com cuidado, deixe a calda engrossar em fogo lento até atingir o ponto desejado, coloque novamente as frutas e deixe dar uma fervura.
Deixe esfriar novamente antes de acondicionar em vidros.

As compotas também são o primeiro passo para as frutas cristalizadas.
Depois de pronta, escorrer a calda, passar os pedaços de fruta em açúcar cristal e deixar secar.

Geleia de laranja

Ingredientes:
13 laranjas-da-baía cortadas em pedaços
4 xícaras (720 g) de açúcar
Casca de 3 laranjas-pera raladas fino
Caldo de 1 limão
Modo de preparo:
Numa panela, coloque todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até dar ponto de geleia (Para testar, coloque um pires vazio no freezer por alguns minutos. Retire um pouco da geleia e derrame no pires gelado. Leve novamente ao freezer por dois minutos. Ao inclinar o pires, a geleia não deverá escorrer). Deixe amornar e transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.

Geleia Diet de Damasco

Geleia Diet de Damasco
INGREDIENTES

100 gr de damasco seco(s)
2 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó


MODO DE FAZER


Deixe o damasco de molho na água por 4 horas. Leve ao fogo com o adoçante por cerca de 10 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador.

Geléia diet de morango

Geléia diet de morango

Ingredientes:
2 caixas de morango limpos e cortados na metade + suco de 1 limão;
4 colheres(sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

Modo de fazer:
Coloque os morangos e o limão em uma panela e leva ao forno por 30min. Acrescente o adoçante, mexa delicadamente para não desmanchar os morangos. Espere ficar grosso, com consistência de geléia. O ponto certo é quando o fundo da panela aparecer, ao mexer o caldo. Deixe esfriar e leve a geladeira.

GELÉIA DE MAMÃO

GELÉIA DE MAMÃO SEM AÇUCAR

Ingredientes

1kg de papaya maduro (picadinho)
1 xícara (chá) de adoçante em pó
suco de 1/2 laranja


Modo de Fazer

Coloque em refratário fundo o mamão e o adoçante. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Retire. Bata no liquidificador. Retorne ao microondas com o suco de laranja por 15 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo.

GELÉIA DE AMEIXA PRETA

GELÉIAS SEM AÇUCAR>>>
 GELÉIA DE AMEIXA PRETA
Ingredientes

300g de ameixas secas
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de adoçante


Modo de Fazer

Coloque em um refratário fundo as ameixas e a água. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Aguarde esfriar. Retire os caroços das ameixas. Bata no liquidificador as ameixas com a água do cozimento para formar uma geléia. Misture o adoçante. Guarde em geladeira.

Geléia de mexerica

RECEITAS DE GELÉIAS > >DOCE
Geléia de mexerica

A minha foi preparado com cascas de 4 mexericas cortadas bem fininhas.

Mais o suco de 12 mexericas.

Para começar coloque para ferver as cascas.

Quando levantar fervura, retire do fogo, escorra a água e repita este processo.

Depois de ferver pela segunda vez lave as cascas e junte o suco e 4 xícaras de açúcar.

Agora é só deixar no fogo até o ponto de geléia.

Quando estiver pronta coloque em um recipiente para esfriar.